Flan savoureux aux tomates et thon, facile et rapide

Photo de Flan tomates et thon facile et rapide - Recette savoureuse
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Tomate
100 g
Thon en conserve
2 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche
30 g
Fromage râpé
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper les tomates en petits dés.
  3. Étape 3 Égoutter le thon et l'émietter.
  4. Étape 4 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche.
  5. Étape 5 Ajouter les tomates, le thon, le fromage râpé, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à flan individuel préalablement huilé.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que le flan soit bien pris et doré.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser des tomates bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer le thon par du saumon fumé pour varier les saveurs., Servir avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, pain complet

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides4 g
Lipides9 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer