Vitello Tonnato Italien Authentique : Veau Froid à la Sauce Thon Crémeuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire cuire le filet de veau dans le bouillon de légumes frémissant pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Étape 2 Laisser refroidir le veau dans le bouillon puis le trancher finement.
- Étape 3 Dans un mixeur, mélanger le thon égoutté, la mayonnaise, les câpres, les anchois, le jus de citron et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène.
- Étape 4 Disposer les tranches de veau sur une assiette et napper généreusement avec la sauce tonnato.
- Étape 5 Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
Conseil du chef
Utiliser un filet de veau de qualité pour un goût optimal., Laisser reposer la viande dans le bouillon pour plus de tendreté., Adapter la quantité de câpres selon votre goût pour l'acidité.
À accompagner avec
Salade verte croquante, Pommes de terre vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 0.5 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Céline