Vitello Tonnato Italien Authentique : Veau Froid à la Sauce Thon Crémeuse

Photo de Recette Vitello Tonnato Italien Authentique - Veau Froid à la Sauce Thon
Temps total : 95 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de veau
80 g
Thon en conserve au naturel
50 g
Mayonnaise
10 g
Câpres
4 pièces
Anchois
10 ml
Jus de citron
10 ml
Huile d'olive
200 ml
Bouillon de légumes
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire le filet de veau dans le bouillon de légumes frémissant pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  2. Étape 2 Laisser refroidir le veau dans le bouillon puis le trancher finement.
  3. Étape 3 Dans un mixeur, mélanger le thon égoutté, la mayonnaise, les câpres, les anchois, le jus de citron et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène.
  4. Étape 4 Disposer les tranches de veau sur une assiette et napper généreusement avec la sauce tonnato.
  5. Étape 5 Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utiliser un filet de veau de qualité pour un goût optimal., Laisser reposer la viande dans le bouillon pour plus de tendreté., Adapter la quantité de câpres selon votre goût pour l'acidité.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer