Terrine de merlan au cresson fraîche et gourmande

Photo de Terrine de merlan au cresson : recette facile et gourmande
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de merlan
50 g
Feuilles de cresson
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 pièce
échalote
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et égoutter le cresson, puis le hacher grossièrement.
  3. Étape 3 Éplucher et émincer finement l'échalote.
  4. Étape 4 Faire revenir l'échalote dans le beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Mixer les filets de merlan avec le cresson, la crème fraîche, l'œuf, l'échalote cuite, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans une terrine ou un moule à cake beurré.
  7. Étape 7 Cuire au bain-marie dans le four pendant 35 minutes.
  8. Étape 8 Laisser refroidir la terrine avant de la démouler et de la servir.

Conseil du chef

Pour une texture plus fine, passer la préparation au tamis avant cuisson., Servir la terrine bien froide accompagnée d'une salade verte ou d'un mesclun., Vous pouvez remplacer le merlan par un autre poisson blanc selon la saison.

À accompagner avec

salade verte, mesclun, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines15 g
Glucides2 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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