Terrine de Thon aux Épices : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Terrine de Thon aux Épices : Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Thon en conserve
1 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche
20 g
Chapelure
1 cuillère à café
Curry en poudre
1 cuillère à café
Paprika
0.5 cuillère à café
Cumin moulu
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
1 cuillère à soupe
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Égoutter le thon et l'émietter dans un saladier.
  3. Étape 3 Ajouter l'œuf, la crème fraîche, la chapelure, le curry, le paprika et le cumin.
  4. Étape 4 Saler et poivrer selon votre goût.
  5. Étape 5 Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à terrine légèrement huilé.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 35 minutes jusqu'à ce que la terrine soit bien prise et dorée.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir froid ou à température ambiante.

Conseil du chef

Pour une texture plus fine, mixer la préparation avant cuisson., Accompagner la terrine d'une salade verte fraîche., Varier les épices selon vos préférences, par exemple en ajoutant du curcuma ou du piment doux.

À accompagner avec

salade verte, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer