Rôti de veau fondant au vin blanc et herbes aromatiques
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive avec la moitié du beurre.
- Étape 3 Saisir le rôti de veau sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Étape 4 Émincer l'échalote et la faire revenir dans la poêle avec le reste du beurre.
- Étape 5 Déglacer la poêle avec le vin blanc, ajouter le thym et le romarin, puis laisser réduire quelques minutes.
- Étape 6 Déposer le rôti dans un plat allant au four, verser la sauce au vin blanc par-dessus.
- Étape 7 Saler et poivrer le rôti selon votre goût.
- Étape 8 Enfourner pour 25 minutes environ, en arrosant régulièrement avec la sauce.
- Étape 9 Laisser reposer le rôti 5 minutes avant de le trancher et servir avec la sauce.
Conseil du chef
Pour un rôti plus tendre, sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson., Accompagnez ce plat de légumes de saison rôtis au four ou d'une purée maison., N'hésitez pas à utiliser un vin blanc de bonne qualité pour une sauce plus savoureuse.
À accompagner avec
légumes rôtis, purée de pommes de terre, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 22 g |
| Glucides | 1 g |
| Lipides | 6 g |
| Fibres | 0 g |
| Sucres | 0.5 g |
| Sodium | 0.1 g |
Publié par Manon