Rôti de veau fondant au vin blanc et herbes aromatiques

Photo de Rôti de veau au vin blanc : recette facile et savoureuse pour un plat raffiné
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Rôti de veau
150 ml
Vin blanc sec
1 pièce
échalote
20 g
Beurre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 brin
Thym frais
1 brin
Romarin frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive avec la moitié du beurre.
  3. Étape 3 Saisir le rôti de veau sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  4. Étape 4 Émincer l'échalote et la faire revenir dans la poêle avec le reste du beurre.
  5. Étape 5 Déglacer la poêle avec le vin blanc, ajouter le thym et le romarin, puis laisser réduire quelques minutes.
  6. Étape 6 Déposer le rôti dans un plat allant au four, verser la sauce au vin blanc par-dessus.
  7. Étape 7 Saler et poivrer le rôti selon votre goût.
  8. Étape 8 Enfourner pour 25 minutes environ, en arrosant régulièrement avec la sauce.
  9. Étape 9 Laisser reposer le rôti 5 minutes avant de le trancher et servir avec la sauce.

Conseil du chef

Pour un rôti plus tendre, sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson., Accompagnez ce plat de légumes de saison rôtis au four ou d'une purée maison., N'hésitez pas à utiliser un vin blanc de bonne qualité pour une sauce plus savoureuse.

À accompagner avec

légumes rôtis, purée de pommes de terre, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines22 g
Glucides1 g
Lipides6 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.1 g
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