Pain de thon aux échalotes gourmand et facile

Photo de Pain de thon aux échalotes : recette facile et gourmande
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Thon en conserve
2 pièce
échalote
1 pièce
œuf
30 g
Chapelure
20 g
Mayonnaise
5 g
Persil frais
10 ml
Huile d'olive
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et émincer finement les échalotes.
  3. Étape 3 Égoutter le thon et l'émietter dans un saladier.
  4. Étape 4 Ajouter les échalotes émincées, l'œuf entier, la chapelure, la mayonnaise, le persil haché, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Mélanger soigneusement jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à cake ou un petit plat allant au four, préalablement huilé ou chemisé de papier cuisson.
  7. Étape 7 Enfourner pour 35 minutes environ, jusqu'à ce que le pain soit bien doré et ferme au toucher.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir chaud ou tiède.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de moutarde à la préparation., Servez ce pain de thon avec une salade verte pour un repas complet et équilibré., Vous pouvez remplacer la mayonnaise par du yaourt nature pour une version plus légère.

À accompagner avec

salade verte, tomates cerises, cornichons

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines18 g
Glucides8 g
Lipides8 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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