Pâté d'Anguille Maison : Recette Traditionnelle Savoureuse

Photo de Recette de Pâté d'Anguille Maison Facile et Savoureuse
Temps total : 145 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Anguille fraîche
30 g
Beurre doux
1 pièce
échalote
50 ml
Crème fraîche épaisse
15 ml
Cognac
3 g
Sel fin
1 g
Poivre noir moulu
2 tranches
Pain de mie

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'anguille en morceaux et la faire pocher dans de l'eau frémissante pendant 10 minutes.
  2. Étape 2 Égoutter l'anguille et la laisser tiédir.
  3. Étape 3 Faire revenir l'échalote finement hachée dans le beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Mixer l'anguille avec l'échalote, le beurre, la crème fraîche et le cognac jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  6. Étape 6 Verser le pâté dans une terrine ou un petit moule et laisser reposer au frais au moins 2 heures avant de servir.
  7. Étape 7 Servir le pâté d'anguille bien frais accompagné de tranches de pain de mie grillées.

Conseil du chef

Utilisez une anguille fraîche de qualité pour un goût optimal., Le cognac apporte une touche aromatique, mais vous pouvez le remplacer par du vin blanc sec., Laissez bien reposer le pâté au frais pour qu'il prenne une bonne consistance.

À accompagner avec

pain de mie grillé, cornichons, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines12 g
Glucides4 g
Lipides17 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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