Saint-Jacques sautées au whisky et crème légère
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et hacher finement l'échalote.
- Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter l'échalote hachée et la faire revenir doucement sans coloration pendant 2 minutes.
- Étape 4 Ajouter les noix de Saint-Jacques dans la poêle et les saisir 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Étape 5 Retirer les noix de Saint-Jacques et les réserver au chaud.
- Étape 6 Déglacer la poêle avec le whisky en prenant soin de flamber pour évaporer l'alcool.
- Étape 7 Ajouter la crème fraîche légère et le reste du beurre, mélanger et laisser réduire 2 minutes à feu doux.
- Étape 8 Saler et poivrer selon votre goût.
- Étape 9 Remettre les noix de Saint-Jacques dans la sauce, les napper et servir immédiatement.
Conseil du chef
Choisissez des noix de Saint-Jacques fraîches et de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les Saint-Jacques pour qu'elles restent tendres et juteuses., Le flambage du whisky apporte une saveur unique, ne le sautez pas.
À accompagner avec
Servir avec un riz basmati ou une purée de légumes pour un repas complet.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 2 g |
| Lipides | 10 g |
| Fibres | 0 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.2 g |
Publié par Noé