Tarte au Reblochon fondante et savoureuse

Photo de Recette facile de tarte au Reblochon fondante et savoureuse
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
200 g
Reblochon
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
75 g
Lardons fumés
1 pièce
Oignon
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Faire revenir les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Étape 4 Émincer l'oignon et le faire revenir avec les lardons jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche et poivrer selon votre goût.
  6. Étape 6 Répartir les lardons et l'oignon sur le fond de tarte.
  7. Étape 7 Couper le Reblochon en tranches et les disposer sur la préparation.
  8. Étape 8 Verser le mélange œuf-crème par-dessus.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et que la garniture soit prise.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un Reblochon bien affiné pour plus de goût., Servez la tarte avec une salade verte pour un repas complet., Vous pouvez remplacer les lardons par des champignons pour une version végétarienne.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines12 g
Glucides18 g
Lipides18 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer