Pain de thon moelleux au persil frais : recette facile et savoureuse

Photo de Pain de thon moelleux au persil frais : recette facile et savoureuse
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Thon en conserve
15 g
Persil frais
1 pièce
œuf
30 g
Chapelure
15 g
Mayonnaise
10 ml
Jus de citron
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Égoutter le thon et l'émietter dans un saladier.
  3. Étape 3 Laver, sécher et hacher finement le persil.
  4. Étape 4 Ajouter le persil haché, l'œuf, la chapelure, la mayonnaise, le jus de citron, le sel et le poivre au thon émietté.
  5. Étape 5 Mélanger soigneusement tous les ingrédients jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à cake ou un petit plat allant au four, préalablement graissé.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que le pain de thon soit bien doré et ferme au toucher.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette dans la préparation., Servez ce pain de thon avec une salade verte croquante pour un repas équilibré., Vous pouvez remplacer la mayonnaise par du yaourt nature pour une version plus légère.

À accompagner avec

salade verte, tomates cerises, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer