Carpaccio de truite fraîche aux agrumes et herbes fraîches

Photo de Carpaccio de truite fraîche aux agrumes et herbes fraîches - Recette facile et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Filet de truite fraîche
0.5 pièce
Citron jaune
1 cuillère à soupe
Huile d'olive extra vierge
1 cuillère à café
Câpres
1 cuillère à soupe
Aneth frais
0.5 cuillère à café
Sel fin
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Placer le filet de truite au congélateur pendant 30 minutes pour faciliter la découpe en fines tranches.
  2. Étape 2 Sortir la truite du congélateur et, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, découper le filet en fines tranches régulières.
  3. Étape 3 Disposer les tranches de truite en rosace sur une assiette plate.
  4. Étape 4 Presser le demi-citron pour en extraire le jus, puis arroser délicatement la truite avec ce jus pour la mariner légèrement.
  5. Étape 5 Verser l'huile d'olive en filet sur la truite.
  6. Étape 6 Parsemer les câpres égouttées et l'aneth frais ciselé sur le carpaccio.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
  8. Étape 8 Laisser reposer au frais pendant 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utilisez un filet de truite très frais et de qualité sashimi pour garantir la sécurité alimentaire., Ne tranchez pas trop épais pour apprécier la texture fondante du carpaccio., Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines18 g
Glucides0 g
Lipides4 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium300 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer