Poires rôties au roquefort : recette gourmande et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Laver les poires, les couper en deux et retirer le cœur.
- Étape 3 Déposer les poires dans un plat allant au four, côté coupé vers le haut.
- Étape 4 Répartir des petits morceaux de beurre sur chaque moitié de poire.
- Étape 5 Émietter le roquefort sur les poires.
- Étape 6 Ajouter quelques cerneaux de noix sur le dessus.
- Étape 7 Verser un filet de miel sur chaque poire.
- Étape 8 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les poires soient tendres et le fromage fondu.
- Étape 9 Servir chaud en entrée ou en dessert gourmand.
Conseil du chef
Choisir des poires mûres mais fermes pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez remplacer le roquefort par un autre fromage bleu selon vos goûts., Accompagner ce plat d'une salade verte pour équilibrer le repas.
À accompagner avec
salade verte, pain de campagne grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 12 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Léa