Poires rôties au roquefort : recette gourmande et facile

Photo de Poires rôties au roquefort : recette gourmande et facile
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Poire
50 g
Roquefort
15 g
Noix
10 ml
Miel
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver les poires, les couper en deux et retirer le cœur.
  3. Étape 3 Déposer les poires dans un plat allant au four, côté coupé vers le haut.
  4. Étape 4 Répartir des petits morceaux de beurre sur chaque moitié de poire.
  5. Étape 5 Émietter le roquefort sur les poires.
  6. Étape 6 Ajouter quelques cerneaux de noix sur le dessus.
  7. Étape 7 Verser un filet de miel sur chaque poire.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les poires soient tendres et le fromage fondu.
  9. Étape 9 Servir chaud en entrée ou en dessert gourmand.

Conseil du chef

Choisir des poires mûres mais fermes pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez remplacer le roquefort par un autre fromage bleu selon vos goûts., Accompagner ce plat d'une salade verte pour équilibrer le repas.

À accompagner avec

salade verte, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines6 g
Glucides15 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres12 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer