Tartare de saumon fumé au carré frais sur lit de chicons blanchis, fraîcheur et gourmandise

Photo de Tartare de saumon fumé au carré frais sur lit de chicons blanchis, recette fraîche et gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Saumon fumé
50 g
Carré frais nature
2 pièce
Chicon
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 cuillère à soupe
Ciboulette fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver les chicons, couper la base, puis les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes pour les blanchir. Égoutter et laisser refroidir.
  2. Étape 2 Couper le saumon fumé en petits dés réguliers.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le carré frais avec le jus de citron, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Déposer les chicons blanchis en éventail sur une assiette.
  5. Étape 5 Répartir le mélange de carré frais sur les chicons.
  6. Étape 6 Disposer le tartare de saumon fumé par-dessus en formant un dôme ou un monticule.
  7. Étape 7 Arroser d'un filet d'huile d'olive pour apporter de la gourmandise et de la brillance.
  8. Étape 8 Servir frais, accompagné d'un pain de campagne grillé si désiré.

Conseil du chef

Pour un tartare plus relevé, ajoutez un peu d'échalote finement hachée., Servez avec un vin blanc sec et frais comme un Sauvignon., Vous pouvez remplacer le carré frais par du fromage blanc pour une version plus légère.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides2 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
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