Délicieuses Timbales de Saumon au Carré Frais : Recette Facile et Raffinée

Photo de Recette facile de timbales de saumon au carré frais, entrée raffinée
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de saumon frais
50 g
Carré frais nature
0.5 pièce
Citron
5 g
Aneth frais
1 g
Sel fin
0.5 g
Poivre noir moulu
5 ml
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Couper le filet de saumon en petits dés réguliers.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le carré frais avec le jus du demi-citron, l'aneth finement ciselé, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Incorporer délicatement les dés de saumon dans le mélange au carré frais.
  5. Étape 5 Répartir la préparation dans des petits moules à timbale ou ramequins légèrement huilés à l'huile d'olive.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que les timbales soient fermes et légèrement dorées sur le dessus.
  7. Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler délicatement.
  8. Étape 8 Servir tiède ou froid, accompagné d'une salade verte ou de pain grillé.

Conseil du chef

Utiliser un saumon frais de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les timbales pour qu'elles restent moelleuses., Vous pouvez ajouter un peu de ciboulette pour varier les saveurs.

À accompagner avec

salade verte fraîche, pain grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines14 g
Glucides2 g
Lipides6 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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