Tomates Farcies à la Crème de Thon Aillée : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Tomates Farcies à la Crème de Thon Aillée - Recette Facile et Rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Tomate
100 g
Thon en conserve
50 g
Fromage frais
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
5 ml
Jus de citron
10 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Laver les tomates et couper le chapeau sur le dessus. Évider délicatement l'intérieur à l'aide d'une cuillère sans percer la peau. Réserver la chair.
  2. Étape 2 Dans un bol, émietter le thon égoutté. Ajouter le fromage frais, la gousse d'ail pressée, le persil finement ciselé, le jus de citron et l'huile d'olive. Mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène.
  3. Étape 3 Incorporer la chair des tomates réservée à la préparation. Saler et poivrer selon le goût.
  4. Étape 4 Remplir les tomates évidées avec la crème de thon aillée. Refermer avec les chapeaux de tomates.
  5. Étape 5 Placer les tomates farcies au frais pendant 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utilisez des tomates bien fermes pour faciliter l'évidage., Vous pouvez ajouter un peu de ciboulette pour varier les saveurs., Servez cette entrée avec une salade verte pour un repas léger et équilibré.

À accompagner avec

salade verte, pain complet

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines10 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer