Tomates Farcies à la Crème de Thon Aillée : Recette Facile et Savoureuse
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver les tomates et couper le chapeau sur le dessus. Évider délicatement l'intérieur à l'aide d'une cuillère sans percer la peau. Réserver la chair.
- Étape 2 Dans un bol, émietter le thon égoutté. Ajouter le fromage frais, la gousse d'ail pressée, le persil finement ciselé, le jus de citron et l'huile d'olive. Mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène.
- Étape 3 Incorporer la chair des tomates réservée à la préparation. Saler et poivrer selon le goût.
- Étape 4 Remplir les tomates évidées avec la crème de thon aillée. Refermer avec les chapeaux de tomates.
- Étape 5 Placer les tomates farcies au frais pendant 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
Conseil du chef
Utilisez des tomates bien fermes pour faciliter l'évidage., Vous pouvez ajouter un peu de ciboulette pour varier les saveurs., Servez cette entrée avec une salade verte pour un repas léger et équilibré.
À accompagner avec
salade verte, pain complet
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 10 g |
| Glucides | 3 g |
| Lipides | 7 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Anaïs