Rouleaux Fraîcheur au Carré Frais et Aneth : Recette Facile et Légère

Photo de Rouleaux Fraîcheur au Carré Frais et Aneth - Recette Facile et Légère
Temps total : 20 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Feuille de riz
50 g
Carré Frais nature
5 g
Aneth frais
30 g
Carotte
30 g
Concombre
5 pièce
Feuilles de menthe
20 g
Salade feuille de chêne
5 ml
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préparer tous les ingrédients : laver les légumes, éplucher la carotte et la couper en fines juliennes, couper le concombre en fines lamelles.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le Carré Frais avec l'aneth finement ciselé, le jus de citron, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Tremper une feuille de riz dans de l'eau tiède pendant 15 secondes jusqu'à ce qu'elle soit souple, puis la poser délicatement sur un torchon propre.
  4. Étape 4 Disposer un peu de salade, quelques juliennes de carotte, des lamelles de concombre, des feuilles de menthe et une cuillère de préparation au Carré Frais au centre de la feuille de riz.
  5. Étape 5 Rouler la feuille de riz en rabattant les côtés pour bien enfermer la garniture, former un rouleau bien serré.
  6. Étape 6 Répéter l'opération pour les autres feuilles de riz.
  7. Étape 7 Servir les rouleaux frais, accompagnés éventuellement d'une sauce légère au yaourt ou soja.
  8. Étape 8 Déguster immédiatement pour profiter de la fraîcheur et du croquant.

Conseil du chef

Utiliser des feuilles de riz de bonne qualité pour éviter qu'elles ne se déchirent., Préparer les légumes en julienne très fine pour faciliter le roulage., Servir immédiatement pour conserver le croquant des légumes et la fraîcheur du fromage., Accompagner d'une sauce légère au yaourt citronné ou soja pour plus de saveur.

À accompagner avec

salade verte fraîche, sauce au yaourt citronné

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines5 g
Glucides10 g
Lipides2 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.2 g
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