Salade fraîcheur des Alpilles aux saveurs méditerranéennes

Photo de Recette facile de salade fraîcheur des Alpilles aux légumes et feta
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Tomate cerise
100 g
Concombre
80 g
Poivron rouge
30 g
Olives noires dénoyautées
70 g
Feta
15 ml
Huile d'olive extra vierge
10 ml
Jus de citron frais
5 pièces
Feuilles de basilic frais
1 cuillère à café
Sel fin
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement les tomates cerises, le concombre et le poivron rouge.
  2. Étape 2 Couper les tomates cerises en deux, le concombre en rondelles fines et le poivron en petits dés.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger les légumes préparés avec les olives noires dénoyautées.
  4. Étape 4 Ajouter la feta émiettée sur le dessus.
  5. Étape 5 Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
  7. Étape 7 Ajouter les feuilles de basilic frais pour parfumer la salade.
  8. Étape 8 Servir immédiatement ou réserver au frais pendant 15 minutes pour plus de fraîcheur.

Conseil du chef

Utilisez des légumes bien frais pour une salade croquante et savoureuse., La feta peut être remplacée par du fromage de chèvre frais pour une variante plus douce., Ajoutez quelques pignons de pin grillés pour un croquant supplémentaire.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, vin rosé frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines4.5 g
Glucides5 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer