Salade fraîcheur des Alpilles aux saveurs méditerranéennes

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver soigneusement les tomates cerises, le concombre et le poivron rouge.
- Étape 2 Couper les tomates cerises en deux, le concombre en rondelles fines et le poivron en petits dés.
- Étape 3 Dans un saladier, mélanger les légumes préparés avec les olives noires dénoyautées.
- Étape 4 Ajouter la feta émiettée sur le dessus.
- Étape 5 Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Étape 6 Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
- Étape 7 Ajouter les feuilles de basilic frais pour parfumer la salade.
- Étape 8 Servir immédiatement ou réserver au frais pendant 15 minutes pour plus de fraîcheur.
Conseil du chef
Utilisez des légumes bien frais pour une salade croquante et savoureuse., La feta peut être remplacée par du fromage de chèvre frais pour une variante plus douce., Ajoutez quelques pignons de pin grillés pour un croquant supplémentaire.
À accompagner avec
pain de campagne grillé, vin rosé frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 4.5 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 9 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Chloé