Salade gourmande de Saint-Jacques et langoustines fraîches

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Rincer et égoutter la salade verte, puis la disposer dans une assiette creuse.
- Étape 2 Décortiquer les langoustines en gardant la queue intacte pour la présentation.
- Étape 3 Couper l'avocat en fines tranches et les tomates cerises en deux.
- Étape 4 Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, saisir rapidement les noix de Saint-Jacques 1 minute de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées mais encore moelleuses.
- Étape 5 Dans un bol, préparer une vinaigrette avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre, puis mélanger.
- Étape 6 Disposer harmonieusement les noix de Saint-Jacques et les langoustines sur la salade.
- Étape 7 Ajouter les tranches d'avocat et les tomates cerises autour.
- Étape 8 Arroser le tout avec la vinaigrette.
- Étape 9 Parsemer de ciboulette fraîche ciselée avant de servir.
Conseil du chef
Choisir des noix de Saint-Jacques et des langoustines fraîches pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les Saint-Jacques pour conserver leur tendreté., Ajouter un filet de citron supplémentaire selon le goût pour plus de fraîcheur.
À accompagner avec
vin blanc sec, comme un Sauvignon Blanc ou un Chardonnay léger, pain de campagne grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Claire