Salade gourmande de Saint-Jacques et langoustines fraîches

Photo de Salade gourmande de Saint-Jacques et langoustines fraîches - Recette facile et rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Noix de Saint-Jacques
80 g
Langoustines
50 g
Salade verte (mâche ou roquette)
0.5 pièce
Avocat mûr
6 pièce
Tomate cerise
10 ml
Citron (jus)
15 ml
Huile d'olive extra vierge
1 g
Sel fin
0.5 g
Poivre noir moulu
3 g
Ciboulette fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Rincer et égoutter la salade verte, puis la disposer dans une assiette creuse.
  2. Étape 2 Décortiquer les langoustines en gardant la queue intacte pour la présentation.
  3. Étape 3 Couper l'avocat en fines tranches et les tomates cerises en deux.
  4. Étape 4 Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, saisir rapidement les noix de Saint-Jacques 1 minute de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées mais encore moelleuses.
  5. Étape 5 Dans un bol, préparer une vinaigrette avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre, puis mélanger.
  6. Étape 6 Disposer harmonieusement les noix de Saint-Jacques et les langoustines sur la salade.
  7. Étape 7 Ajouter les tranches d'avocat et les tomates cerises autour.
  8. Étape 8 Arroser le tout avec la vinaigrette.
  9. Étape 9 Parsemer de ciboulette fraîche ciselée avant de servir.

Conseil du chef

Choisir des noix de Saint-Jacques et des langoustines fraîches pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les Saint-Jacques pour conserver leur tendreté., Ajouter un filet de citron supplémentaire selon le goût pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

vin blanc sec, comme un Sauvignon Blanc ou un Chardonnay léger, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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