Aubergines grillées au barbecue, marinade méditerranéenne

Photo de Aubergines grillées au barbecue : recette facile et savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Aubergine
15 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
10 ml
Jus de citron
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
2 g
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Laver l'aubergine puis la couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
  2. Étape 2 Préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail pressé, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  3. Étape 3 Badigeonner généreusement les tranches d'aubergine avec la marinade des deux côtés.
  4. Étape 4 Préchauffer le barbecue à feu moyen.
  5. Étape 5 Déposer les tranches d'aubergine sur la grille du barbecue et cuire environ 5 à 7 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées et tendres.
  6. Étape 6 Servir chaud en accompagnement ou en plat léger, éventuellement avec un filet de jus de citron supplémentaire.

Conseil du chef

Pour une cuisson uniforme, retourner les tranches régulièrement., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever le goût., Accompagnez ce plat d'une salade fraîche pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, tomates cerises, pain complet

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories80 kcal
Protéines1.2 g
Glucides6 g
Lipides6 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer