Salade fraîcheur de surimi estivale

Photo de Salade fraîcheur de surimi estivale facile et rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Surimi
100 g
Maïs en conserve
100 g
Concombre
1 pièce
Tomate
2 cuillères à soupe
Mayonnaise
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 cuillère à soupe
Ciboulette fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Couper le surimi en rondelles épaisses.
  2. Étape 2 Laver et couper le concombre en petits dés.
  3. Étape 3 Laver et couper la tomate en morceaux.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger le surimi, le maïs, le concombre et la tomate.
  5. Étape 5 Ajouter la mayonnaise, le jus de citron, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Mélanger délicatement pour bien répartir la sauce.
  7. Étape 7 Réfrigérer la salade au moins 30 minutes avant de servir pour qu’elle soit bien fraîche.

Conseil du chef

Pour plus de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de menthe ciselées., Vous pouvez remplacer la mayonnaise par un yaourt nature pour une version plus légère.

À accompagner avec

Pain de campagne grillé, Vinaigrette légère au citron

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines8 g
Glucides7 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.6 g
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