Rôti de jambon fondant à la crème onctueuse de poivrons rouges

Photo de Rôti de jambon à la crème de poivrons rouges : recette facile et savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Rôti de jambon
150 g
Poivron rouge
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis saisir le rôti de jambon sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail. Les faire revenir dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les poivrons rouges coupés en lanières et cuire 5 minutes à feu moyen.
  5. Étape 5 Verser la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser mijoter doucement 10 minutes.
  6. Étape 6 Déposer le rôti dans un plat allant au four et verser la sauce aux poivrons par-dessus.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 20 minutes pour que le rôti soit bien tendre et la sauce épaissie.
  8. Étape 8 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de paprika fumé dans la sauce., Servez ce plat avec des pommes de terre vapeur ou une purée maison pour un repas complet.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, purée de pommes de terre, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides5 g
Lipides10 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.8 g
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