Tarte fine au chocolat fondant pour gourmands

Photo de Recette facile de tarte fine au chocolat fondant pour gourmands
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
80 g
Chocolat noir
20 g
Beurre
15 g
Sucre glace
1 pièce
œuf
30 ml
Crème liquide entière

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Étape 3 Piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle trop.
  4. Étape 4 Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes par courtes impulsions.
  5. Étape 5 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème liquide et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  6. Étape 6 Incorporer le chocolat fondu au mélange œuf-crème-sucre et bien mélanger.
  7. Étape 7 Verser la préparation sur la pâte feuilletée en étalant uniformément.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de servir pour que le chocolat soit fondant.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat de qualité pour un goût intense., Ne pas trop cuire la tarte pour garder le cœur fondant., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

glace vanille, fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides35 g
Lipides28 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer