Tarte fine au chocolat fondant pour gourmands

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Étape 3 Piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle trop.
- Étape 4 Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes par courtes impulsions.
- Étape 5 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème liquide et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Étape 6 Incorporer le chocolat fondu au mélange œuf-crème-sucre et bien mélanger.
- Étape 7 Verser la préparation sur la pâte feuilletée en étalant uniformément.
- Étape 8 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
- Étape 9 Laisser tiédir avant de servir pour que le chocolat soit fondant.
Conseil du chef
Utiliser un chocolat de qualité pour un goût intense., Ne pas trop cuire la tarte pour garder le cœur fondant., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
glace vanille, fruits rouges frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 420 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 35 g |
Lipides | 28 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 20 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Noé