Tiramisu aux framboises facile et gourmand pour une personne

Photo de Recette facile de tiramisu aux framboises pour une personne
Temps total : 200 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 180 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
125 g
Mascarpone
100 g
Framboise
30 g
Sucre
1 pièce
œuf
3 pièces
Biscuits à la cuillère
50 ml
Café fort refroidi
5 g
Cacao en poudre non sucré

Préparation

  1. Étape 1 Séparer le blanc du jaune d'œuf.
  2. Étape 2 Fouetter le jaune d'œuf avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  3. Étape 3 Ajouter le mascarpone au mélange et bien incorporer pour obtenir une crème lisse.
  4. Étape 4 Monter le blanc d'œuf en neige ferme et l'incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.
  5. Étape 5 Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le café refroidi sans les détremper.
  6. Étape 6 Dans un verre ou une verrine, déposer une couche de biscuits imbibés.
  7. Étape 7 Ajouter une couche de crème au mascarpone.
  8. Étape 8 Répartir la moitié des framboises sur la crème.
  9. Étape 9 Répéter l'opération avec une deuxième couche de biscuits imbibés, puis de crème.
  10. Étape 10 Terminer en décorant avec le reste des framboises.
  11. Étape 11 Saupoudrer le dessus avec le cacao en poudre.
  12. Étape 12 Réserver au réfrigérateur au moins 3 heures avant de déguster.

Conseil du chef

Utilisez des framboises fraîches pour un goût optimal., Ne pas trop imbiber les biscuits pour éviter qu'ils deviennent trop mous., Laissez reposer le tiramisu au moins 3 heures au frais pour que les saveurs se mélangent bien.

À accompagner avec

Un thé vert léger ou un café noir

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines5 g
Glucides18 g
Lipides14 g
Fibres2 g
Sucres12 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer