Rôti de porc laqué au miel : recette savoureuse et facile

Photo de Rôti de porc laqué au miel : recette savoureuse et facile à réaliser
Temps total : 55 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Rôti de porc
2 cuillères à soupe
Miel
1 cuillère à soupe
Sauce soja
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja, l'ail haché, l'huile d'olive, le sel et le poivre pour préparer la marinade.
  3. Étape 3 Badigeonner le rôti de porc avec la marinade sur toutes ses faces.
  4. Étape 4 Placer le rôti dans un plat allant au four et enfourner pendant 40 minutes en arrosant régulièrement avec la marinade pour obtenir un glaçage laqué.
  5. Étape 5 Vérifier la cuisson à cœur, le rôti doit être bien cuit et tendre.
  6. Étape 6 Laisser reposer 5 minutes avant de découper et servir.

Conseil du chef

Pour un goût encore plus intense, laisser mariner le rôti au réfrigérateur pendant 2 heures avant cuisson., Accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes rôtis., Veiller à arroser régulièrement le rôti pendant la cuisson pour un glaçage parfait.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes rôtis

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines25 g
Glucides8 g
Lipides8 g
Fibres0.5 g
Sucres7 g
Sodium0.5 g
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