Tarte savoureuse au Bleu d'Auvergne et noix croquantes
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 20 cm de diamètre).
- Étape 3 Piquer le fond de pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
- Étape 4 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche et poivrer selon le goût.
- Étape 5 Émietter le Bleu d'Auvergne et le répartir uniformément sur le fond de tarte.
- Étape 6 Concasser grossièrement les noix et les parsemer sur le fromage.
- Étape 7 Verser le mélange œuf-crème sur la tarte.
- Étape 8 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
- Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, laissez reposer la tarte 10 minutes avant de la déguster., Vous pouvez remplacer les noix par des noix de pécan ou des noisettes pour varier les saveurs., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas complet et équilibré.
À accompagner avec
salade verte assaisonnée, vin blanc sec d'Auvergne
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 320 kcal |
| Protéines | 10 g |
| Glucides | 20 g |
| Lipides | 24 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.5 g |
Publié par Anaïs