Feuilleté fondant aux épinards frais et fromage

Photo de Recette facile de feuilleté aux épinards et fromage de chèvre
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
150 g
épinards frais
50 g
Fromage de chèvre frais
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
1 pièce
Jaune d'œuf

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Laver et égoutter les épinards. Émincer la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'ail puis les épinards. Cuire à feu moyen jusqu'à évaporation de l'eau et que les épinards soient tendres.
  4. Étape 4 Retirer du feu, incorporer la crème fraîche et le fromage de chèvre émietté. Saler et poivrer selon le goût.
  5. Étape 5 Étaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Étape 6 Répartir la préparation aux épinards au centre de la pâte en formant un carré ou un cercle.
  7. Étape 7 Replier les bords de la pâte vers le centre pour enfermer la garniture, en pressant légèrement pour sceller.
  8. Étape 8 Badigeonner la pâte avec le jaune d'œuf pour une belle dorure.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le feuilleté soit bien doré et croustillant.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des épinards frais pour un goût optimal., Veillez à bien sceller les bords du feuilleté pour éviter les fuites de garniture., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines7 g
Glucides25 g
Lipides18 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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