Tarte savoureuse au jambon et gruyère fondant

Photo de Recette facile de tarte jambon gruyère fondante et savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
100 g
Jambon blanc
80 g
Gruyère râpé
1 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Couper le jambon blanc en petits morceaux et les répartir sur le fond de tarte.
  4. Étape 4 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Verser ce mélange sur le jambon dans le moule.
  6. Étape 6 Répartir le gruyère râpé uniformément sur le dessus.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et que la garniture soit prise.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser un jambon blanc de qualité pour un meilleur goût., Pour une pâte plus croustillante, précuire la pâte 5 minutes avant de garnir., Accompagner cette tarte d'une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories270 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides16 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer