Vinaigrette minceur légère au bouillon pour salade

Photo de Vinaigrette minceur légère au bouillon pour salade - recette facile et saine
Temps total : 5 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
50 ml
Bouillon de légumes faible en sel
10 ml
Huile d'olive extra vierge
1 cuillère à café
Moutarde de Dijon
5 ml
Jus de citron frais
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, versez le bouillon de légumes froid.
  2. Étape 2 Ajoutez l'huile d'olive, la moutarde de Dijon et le jus de citron.
  3. Étape 3 Mélangez vigoureusement à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
  4. Étape 4 Assaisonnez avec le sel et le poivre selon votre goût.
  5. Étape 5 Servez immédiatement sur votre salade verte ou légumes frais préférés.

Conseil du chef

Utilisez un bouillon de légumes faible en sel pour contrôler l'apport en sodium., Pour une texture plus onctueuse, ajoutez un peu de yaourt nature allégé., Cette vinaigrette se marie parfaitement avec des salades composées ou des crudités.

À accompagner avec

salade verte, crudités variées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories60 kcal
Protéines0.5 g
Glucides1 g
Lipides6 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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