Salade fraîche de tomates et concombres à la sauce menthe maison

Photo de Recette facile de salade fraîche de tomates et concombres à la sauce menthe
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Tomate
100 g
Concombre
6 pièce
Feuille de menthe
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Jus de citron
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Lavez soigneusement les tomates et le concombre.
  2. Étape 2 Coupez les tomates en quartiers ou en rondelles selon votre préférence.
  3. Étape 3 Épluchez le concombre si la peau est épaisse, puis coupez-le en fines rondelles.
  4. Étape 4 Préparez la sauce menthe en hachant finement les feuilles de menthe.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, la menthe hachée, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Versez la sauce sur les légumes coupés et mélangez délicatement pour bien enrober.
  7. Étape 7 Laissez reposer la salade 10 minutes au frais pour que les saveurs se mélangent bien.
  8. Étape 8 Servez frais en entrée ou en accompagnement d'un plat léger.

Conseil du chef

Utilisez des tomates bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter un peu de feta émiettée pour plus de gourmandise., Servez cette salade bien fraîche pour un maximum de fraîcheur.

À accompagner avec

pain complet grillé, filet de poulet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories35 kcal
Protéines1.2 g
Glucides4 g
Lipides2.5 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer