Salade fraîche de pâtes au thon et sauce légère au fromage blanc

Photo de Salade de pâtes au thon et sauce fromage blanc légère - Recette facile et rapide
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Pâtes penne
100 g
Thon en conserve
100 g
Fromage blanc 0%
50 g
Concombre
5 pièce
Tomate cerise
5 g
Ciboulette fraîche
10 ml
Jus de citron
10 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 10 minutes).
  2. Étape 2 Égoutter les pâtes et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et les refroidir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre pour préparer la sauce.
  4. Étape 4 Couper le concombre en petits dés et les tomates cerises en deux.
  5. Étape 5 Ajouter les pâtes refroidies, le thon émietté, le concombre, les tomates cerises et la ciboulette ciselée dans le saladier avec la sauce.
  6. Étape 6 Mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients de sauce.
  7. Étape 7 Réserver au frais au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Pour plus de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de menthe ciselées., Vous pouvez remplacer le thon par du poulet grillé pour varier les plaisirs., Servez cette salade avec un quartier de citron pour un goût encore plus acidulé.

À accompagner avec

Pain complet grillé, Un verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines10 g
Glucides12 g
Lipides3 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer