Dinde farcie traditionnelle avec sauce au vin rouge onctueuse

Photo de Recette facile de dinde farcie traditionnelle avec sauce au vin rouge
Temps total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de dinde
100 g
Chair à saucisse
1 pièce
échalote
30 g
Pain de mie
30 ml
Lait
1 pièce
œuf
5 g
Persil frais
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
100 ml
Vin rouge
100 ml
Bouillon de volaille
2 g
Sel
1 g
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire tremper le pain de mie dans le lait.
  3. Étape 3 Hacher finement l'échalote et le persil.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger la chair à saucisse, le pain de mie égoutté, l'œuf, l'échalote, le persil, sel et poivre.
  5. Étape 5 Ouvrir le filet de dinde en portefeuille sans le couper complètement.
  6. Étape 6 Garnir le filet avec la farce préparée puis refermer en serrant bien.
  7. Étape 7 Faire chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre dans une poêle, saisir la dinde farcie sur toutes les faces jusqu'à coloration dorée.
  8. Étape 8 Déposer la dinde dans un plat allant au four et enfourner pour 25 minutes.
  9. Étape 9 Pendant ce temps, déglacer la poêle avec le vin rouge, ajouter le bouillon de volaille et laisser réduire à feu moyen jusqu'à obtenir une sauce nappante.
  10. Étape 10 Ajouter le reste de beurre à la sauce hors du feu pour l'onctuosité.
  11. Étape 11 Sortir la dinde du four, laisser reposer 5 minutes avant de trancher.
  12. Étape 12 Servir la dinde tranchée nappée de sauce au vin rouge.

Conseil du chef

Utiliser un filet de dinde de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop remplir la dinde pour éviter que la farce ne déborde à la cuisson., Laisser reposer la viande après cuisson pour qu'elle reste juteuse.

À accompagner avec

Pommes de terre sautées, Légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides4 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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