Compote d'oignons rouges maison : recette facile et savoureuse

Photo de Compote d'oignons rouges maison : recette facile et rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Oignon rouge
15 g
Beurre
10 g
Sucre roux
15 ml
Vinaigre balsamique
1 g
Sel
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer finement les oignons rouges.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les oignons émincés et les faire revenir doucement pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  4. Étape 4 Saupoudrer de sucre roux et laisser caraméliser légèrement pendant 5 minutes.
  5. Étape 5 Verser le vinaigre balsamique, saler et poivrer, puis poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une compote fondante.
  6. Étape 6 Laisser tiédir avant de servir ou conserver au frais dans un récipient hermétique.

Conseil du chef

Utiliser des oignons rouges frais et fermes pour un meilleur goût., Surveiller la cuisson pour éviter que les oignons ne brûlent., Cette compote accompagne parfaitement les viandes grillées, les fromages ou les tartines.

À accompagner avec

Viandes grillées, Fromages affinés, Tartines de pain grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines1.2 g
Glucides18 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer