Oeufs de Cent Ans Chinois : Recette Traditionnelle et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Casser délicatement les œufs de cent ans et les couper en quartiers.
- Étape 2 Disposer le tofu soyeux dans une assiette creuse.
- Étape 3 Placer les quartiers d'œufs de cent ans sur le tofu.
- Étape 4 Parsemer le gingembre frais râpé et la ciboule finement ciselée sur le dessus.
- Étape 5 Arroser avec la sauce soja et l'huile de sésame.
- Étape 6 Servir frais en entrée ou en accompagnement d’un repas chinois.
Conseil du chef
Choisissez des œufs de cent ans de bonne qualité pour un goût optimal., Le tofu soyeux apporte une texture douce qui équilibre la saveur puissante des œufs., Vous pouvez ajouter un filet de vinaigre de riz pour une touche d’acidité.
À accompagner avec
riz vapeur, légumes sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 140 kcal |
Protéines | 9 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 1.2 g |
Publié par Bastien