Streusel croustillant allemand : recette traditionnelle facile

Photo de Recette traditionnelle de Streusel allemand croustillant facile
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
60 g
Farine de blé
40 g
Beurre froid
40 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Sucre vanillé
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre roux, le sucre vanillé et la cannelle.
  3. Étape 3 Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux.
  4. Étape 4 Travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse avec des morceaux irréguliers.
  5. Étape 5 Répartir le streusel sur un gâteau, une tarte aux fruits ou un crumble avant cuisson.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le streusel soit doré et croustillant.

Conseil du chef

Utilisez du beurre bien froid pour un streusel plus croustillant., Vous pouvez ajouter des noix concassées pour plus de texture., Le streusel se marie parfaitement avec des tartes aux pommes ou aux fruits rouges.

À accompagner avec

Tarte aux pommes, Crumble aux fruits rouges, Gâteau au fromage blanc

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines5 g
Glucides50 g
Lipides25 g
Fibres2 g
Sucres30 g
Sodium0.1 g
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