Streusel croustillant allemand : recette traditionnelle facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre roux, le sucre vanillé et la cannelle.
- Étape 3 Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux.
- Étape 4 Travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse avec des morceaux irréguliers.
- Étape 5 Répartir le streusel sur un gâteau, une tarte aux fruits ou un crumble avant cuisson.
- Étape 6 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le streusel soit doré et croustillant.
Conseil du chef
Utilisez du beurre bien froid pour un streusel plus croustillant., Vous pouvez ajouter des noix concassées pour plus de texture., Le streusel se marie parfaitement avec des tartes aux pommes ou aux fruits rouges.
À accompagner avec
Tarte aux pommes, Crumble aux fruits rouges, Gâteau au fromage blanc
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 450 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 50 g |
Lipides | 25 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 30 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Céline