Cake moelleux à la banane et au rhum : recette gourmande et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Écraser la banane à la fourchette dans un saladier jusqu’à obtenir une purée lisse.
- Étape 3 Faire fondre le beurre doucement et l’ajouter à la purée de banane.
- Étape 4 Ajouter l’œuf, le sucre roux, l’extrait de vanille et le rhum, puis mélanger soigneusement.
- Étape 5 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique et la pincée de sel. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Étape 6 Verser la pâte dans un moule à cake individuel beurré ou chemisé de papier cuisson.
- Étape 7 Enfourner pour 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
- Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et déguster tiède ou froid.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, laissez macérer la banane avec le rhum 30 minutes avant de préparer la pâte., Vous pouvez ajouter des noix ou des pépites de chocolat pour varier les saveurs., Servez ce cake avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.
À accompagner avec
thé noir, café, jus de fruit frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 280 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 40 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 20 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Camille