Confiture maison d'ananas frais : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de confiture d'ananas frais maison
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Ananas frais
150 g
Sucre de canne
15 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et découper l'ananas en petits morceaux.
  2. Étape 2 Dans une casserole, mélanger l'ananas, le sucre de canne et le jus de citron.
  3. Étape 3 Porter à ébullition à feu moyen en remuant régulièrement.
  4. Étape 4 Laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
  5. Étape 5 Verser la confiture chaude dans un pot stérilisé et fermer hermétiquement.
  6. Étape 6 Laisser refroidir à température ambiante avant de conserver au réfrigérateur.

Conseil du chef

Utilisez un ananas bien mûr pour une saveur optimale., Remuez régulièrement pour éviter que la confiture n'accroche au fond., Pour une texture plus lisse, mixez la confiture avant la mise en pot.

À accompagner avec

Tartines de pain frais, Yaourt nature, Fromage blanc

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines0.5 g
Glucides30 g
Lipides0.1 g
Fibres1 g
Sucres28 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer