Petits fours traditionnels Springerle : biscuits décorés à l'ancienne

Photo de Recette traditionnelle de Petits fours Springerle décorés à l'ancienne
Temps total : 770 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Repos : 720 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
80 g
Sucre glace
1 pièce
Blanc d'œuf
1 cuillère à café
Anis vert en poudre
2 gouttes
Extrait d'amande amère
10 g
Fécule de pomme de terre

Préparation

  1. Étape 1 Tamiser la farine et la fécule ensemble pour éviter les grumeaux.
  2. Étape 2 Battre le blanc d'œuf en neige ferme.
  3. Étape 3 Incorporer délicatement le sucre glace tamisé au blanc d'œuf en neige.
  4. Étape 4 Ajouter l'extrait d'amande amère et l'anis en poudre, mélanger doucement.
  5. Étape 5 Incorporer progressivement la farine et la fécule tamisées, pétrir jusqu'à obtenir une pâte ferme et homogène.
  6. Étape 6 Étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur sur un plan fariné.
  7. Étape 7 Utiliser un moule à Springerle pour découper et imprimer les motifs sur les biscuits.
  8. Étape 8 Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  9. Étape 9 Laisser sécher à l'air libre pendant 12 heures pour que les motifs durcissent.
  10. Étape 10 Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).
  11. Étape 11 Enfourner les biscuits pour 15 à 20 minutes sans les colorer, ils doivent rester blancs.
  12. Étape 12 Laisser refroidir complètement avant de manipuler.

Conseil du chef

Respecter le temps de séchage pour obtenir des motifs nets et durables., Ne pas dépasser la cuisson pour garder la couleur blanche caractéristique., Conserver dans une boîte hermétique pour préserver le croquant.

À accompagner avec

Thé noir ou infusion d'herbes, Café léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories380 kcal
Protéines8 g
Glucides75 g
Lipides1 g
Fibres2 g
Sucres60 g
Sodium0.01 g
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