Sirop de cerises maison : recette facile et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et dénoyauter les cerises.
- Étape 2 Dans une casserole, mettre les cerises, le sucre et l'eau.
- Étape 3 Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Étape 4 Écraser les cerises à l'aide d'une cuillère en bois pour extraire le maximum de jus.
- Étape 5 Filtrer le mélange à travers une passoire fine ou un tissu pour récupérer le sirop.
- Étape 6 Ajouter le jus de citron au sirop obtenu et bien mélanger.
- Étape 7 Laisser refroidir puis verser dans une bouteille propre.
- Étape 8 Conserver au réfrigérateur et consommer dans les 10 jours.
Conseil du chef
Utilisez des cerises bien mûres pour un sirop plus parfumé., Vous pouvez ajuster la quantité de sucre selon votre goût., Le jus de citron aide à conserver le sirop plus longtemps.
À accompagner avec
Eau fraîche, Cocktails d'été, Desserts glacés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 0.3 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 0 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 28 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Nina