Sirop de cerises maison : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de sirop de cerises maison, rafraîchissant et naturel
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Cerise fraîche
150 g
Sucre
200 ml
Eau
1 cuillère à soupe
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Laver et dénoyauter les cerises.
  2. Étape 2 Dans une casserole, mettre les cerises, le sucre et l'eau.
  3. Étape 3 Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Étape 4 Écraser les cerises à l'aide d'une cuillère en bois pour extraire le maximum de jus.
  5. Étape 5 Filtrer le mélange à travers une passoire fine ou un tissu pour récupérer le sirop.
  6. Étape 6 Ajouter le jus de citron au sirop obtenu et bien mélanger.
  7. Étape 7 Laisser refroidir puis verser dans une bouteille propre.
  8. Étape 8 Conserver au réfrigérateur et consommer dans les 10 jours.

Conseil du chef

Utilisez des cerises bien mûres pour un sirop plus parfumé., Vous pouvez ajuster la quantité de sucre selon votre goût., Le jus de citron aide à conserver le sirop plus longtemps.

À accompagner avec

Eau fraîche, Cocktails d'été, Desserts glacés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines0.3 g
Glucides30 g
Lipides0 g
Fibres0.5 g
Sucres28 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer