Recette facile et rapide du Maitrank traditionnel

Photo de Recette facile du Maitrank alsacien traditionnel - Apéritif printanier
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 ml
Vin blanc sec
30 g
Fleurs de sureau fraîches
15 g
Sucre
1 pièce
Cannelle en bâton
3 pièce
Clous de girofle
0.5 pièce
Citron jaune

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, versez le vin blanc sec.
  2. Étape 2 Ajoutez les fleurs de sureau, le sucre, la cannelle en bâton et les clous de girofle.
  3. Étape 3 Pressez le demi-citron jaune et ajoutez le jus dans la casserole.
  4. Étape 4 Faites chauffer doucement à feu moyen sans faire bouillir pendant 10 minutes pour infuser les arômes.
  5. Étape 5 Laissez refroidir puis filtrez la préparation pour retirer les fleurs et les épices.
  6. Étape 6 Servez frais ou légèrement frais, idéal en apéritif printanier.

Conseil du chef

Utilisez un vin blanc sec de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne faites pas bouillir le vin pour conserver les arômes délicats., Servez le Maitrank bien frais pour une meilleure dégustation.

À accompagner avec

Petits toasts au fromage de chèvre, Charcuterie fine

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines0.1 g
Glucides7 g
Lipides0 g
Fibres0.2 g
Sucres7 g
Sodium0.01 g
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