Recette facile et rapide du Maitrank traditionnel

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans une casserole, versez le vin blanc sec.
- Étape 2 Ajoutez les fleurs de sureau, le sucre, la cannelle en bâton et les clous de girofle.
- Étape 3 Pressez le demi-citron jaune et ajoutez le jus dans la casserole.
- Étape 4 Faites chauffer doucement à feu moyen sans faire bouillir pendant 10 minutes pour infuser les arômes.
- Étape 5 Laissez refroidir puis filtrez la préparation pour retirer les fleurs et les épices.
- Étape 6 Servez frais ou légèrement frais, idéal en apéritif printanier.
Conseil du chef
Utilisez un vin blanc sec de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne faites pas bouillir le vin pour conserver les arômes délicats., Servez le Maitrank bien frais pour une meilleure dégustation.
À accompagner avec
Petits toasts au fromage de chèvre, Charcuterie fine
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 70 kcal |
Protéines | 0.1 g |
Glucides | 7 g |
Lipides | 0 g |
Fibres | 0.2 g |
Sucres | 7 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Mathieu