Cake moelleux aux pommes et citron frais

Photo de Recette facile de cake moelleux aux pommes et citron frais
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pomme
0.5 pièce
Citron
80 g
Farine de blé
50 g
Sucre en poudre
40 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
0.5 cuillère à café
Levure chimique
0.5 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver, éplucher et couper la pomme en petits dés.
  3. Étape 3 Râper finement le zeste du demi-citron et presser son jus.
  4. Étape 4 Dans un saladier, fouetter l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Étape 5 Ajouter le beurre fondu tiède, le jus et le zeste de citron, puis l'extrait de vanille. Bien mélanger.
  6. Étape 6 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique et la pincée de sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Étape 7 Ajouter les dés de pomme à la pâte et mélanger délicatement.
  8. Étape 8 Verser la préparation dans un moule à cake individuel beurré ou chemisé de papier cuisson.
  9. Étape 9 Enfourner pour 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et déguster tiède ou froid.

Conseil du chef

Utiliser des pommes acidulées pour un goût plus frais., Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le cake ne retombe., Laisser refroidir complètement pour un découpage plus net.

À accompagner avec

Thé vert ou infusion fruitée, Salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines4 g
Glucides38 g
Lipides11 g
Fibres2 g
Sucres22 g
Sodium0.15 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer