Macarons d'Amiens traditionnels : recette gourmande et facile

Photo de Recette facile et traditionnelle des Macarons d'Amiens
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Poudre d'amandes
80 g
Sucre glace
2 pièce
Blancs d'œufs
20 g
Miel
5 g
Zeste d'orange
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace tamisé.
  3. Étape 3 Ajouter les blancs d'œufs légèrement battus, le miel, le zeste d'orange et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et légèrement collante.
  4. Étape 4 Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas de pâte en forme de macarons ovales à l'aide de deux cuillères.
  5. Étape 5 Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les macarons soient dorés et légèrement craquelés en surface.
  6. Étape 6 Laisser refroidir avant de décoller délicatement les macarons du papier cuisson.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez du miel d'acacia ou de fleurs., Veillez à ne pas trop mélanger la pâte pour garder une texture légère., Vous pouvez parfumer la pâte avec un peu de fleur d'oranger en remplacement du zeste d'orange.

À accompagner avec

Thé noir ou infusion légère, Café gourmand

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines10 g
Glucides45 g
Lipides18 g
Fibres5 g
Sucres40 g
Sodium0.05 g
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