Mozzarella Fondante en Coulis de Tomates Fraîches

Photo de Recette facile de mozzarella fondante en coulis de tomates fraîches
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
125 g
Mozzarella
200 g
Tomate
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
5 feuille
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Laver les tomates puis les couper en petits morceaux.
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'ail haché et le faire revenir légèrement sans le brûler.
  5. Étape 5 Ajouter les tomates coupées dans la casserole, saler et poivrer.
  6. Étape 6 Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir un coulis épais.
  7. Étape 7 Pendant ce temps, couper la mozzarella en tranches épaisses.
  8. Étape 8 Disposer la mozzarella dans une assiette creuse.
  9. Étape 9 Verser le coulis de tomates chaud sur la mozzarella.
  10. Étape 10 Décorer avec les feuilles de basilic frais.
  11. Étape 11 Servir immédiatement pour profiter de la mozzarella fondante.

Conseil du chef

Utiliser une mozzarella de bonne qualité pour un meilleur goût., Le coulis peut être préparé à l'avance et réchauffé au moment du service., Ajouter un filet de vinaigre balsamique pour une touche d'acidité si désiré.

À accompagner avec

pain frais, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides3 g
Lipides11 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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