Aumônières de la mer gourmandes aux saveurs iodées

Photo de Recette facile d'aumônières de la mer gourmandes aux saveurs iodées
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Crêpe
100 g
Filet de saumon frais
80 g
Crevettes décortiquées
50 g
Poireau
30 ml
Crème fraîche épaisse
10 g
Beurre
5 g
Ciboulette fraîche
5 ml
Jus de citron
1 g
Sel fin
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et émincer finement le poireau.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire fondre le beurre puis y faire revenir le poireau à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  3. Étape 3 Couper le filet de saumon en petits dés.
  4. Étape 4 Ajouter les dés de saumon et les crevettes dans la poêle, saler, poivrer et cuire 3 minutes en remuant délicatement.
  5. Étape 5 Incorporer la crème fraîche et le jus de citron, mélanger puis retirer du feu.
  6. Étape 6 Répartir la préparation au centre des crêpes.
  7. Étape 7 Parsemer de ciboulette ciselée.
  8. Étape 8 Former des aumônières en repliant les bords des crêpes et en les nouant avec une fine bande de poireau ou un brin de ciboulette.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou d'un filet de citron.

Conseil du chef

Utiliser des crevettes fraîches ou surgelées de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le saumon pour garder une texture fondante., Vous pouvez remplacer le poireau par de l'échalote pour une saveur plus douce.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, quartiers de citron

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines12 g
Glucides8 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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