Aumônières de la mer gourmandes aux saveurs iodées

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et émincer finement le poireau.
- Étape 2 Dans une poêle, faire fondre le beurre puis y faire revenir le poireau à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Étape 3 Couper le filet de saumon en petits dés.
- Étape 4 Ajouter les dés de saumon et les crevettes dans la poêle, saler, poivrer et cuire 3 minutes en remuant délicatement.
- Étape 5 Incorporer la crème fraîche et le jus de citron, mélanger puis retirer du feu.
- Étape 6 Répartir la préparation au centre des crêpes.
- Étape 7 Parsemer de ciboulette ciselée.
- Étape 8 Former des aumônières en repliant les bords des crêpes et en les nouant avec une fine bande de poireau ou un brin de ciboulette.
- Étape 9 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou d'un filet de citron.
Conseil du chef
Utiliser des crevettes fraîches ou surgelées de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le saumon pour garder une texture fondante., Vous pouvez remplacer le poireau par de l'échalote pour une saveur plus douce.
À accompagner avec
salade verte assaisonnée, quartiers de citron
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Théo