Cuisses de grenouilles pochées à la sauce onctueuse au vin blanc

Photo de Recette facile de cuisses de grenouilles pochées et sauce au vin blanc
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Cuisses de grenouilles
150 ml
Vin blanc sec
1 pièce
échalote
30 g
Beurre
50 ml
Crème fraîche épaisse
10 g
Persil frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les cuisses de grenouilles à l'eau froide et les égoutter.
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement l'échalote.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer le vin blanc avec l'échalote hachée jusqu'à ébullition.
  4. Étape 4 Ajouter les cuisses de grenouilles dans le vin bouillant, réduire le feu et laisser pocher doucement pendant 8 minutes.
  5. Étape 5 Retirer les cuisses de grenouilles et les réserver au chaud.
  6. Étape 6 Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter la crème fraîche et laisser mijoter doucement 3 minutes.
  7. Étape 7 Incorporer le jus de cuisson filtré des cuisses de grenouilles dans la sauce, mélanger bien.
  8. Étape 8 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis ajouter le persil frais ciselé.
  9. Étape 9 Servir les cuisses nappées de sauce au vin blanc, accompagnées d'un légume vert vapeur ou d'une purée légère.

Conseil du chef

Utilisez un vin blanc sec de bonne qualité pour une sauce plus aromatique., Ne pas trop cuire les cuisses de grenouilles pour conserver leur texture délicate., La sauce peut être enrichie avec une touche de moutarde pour plus de caractère.

À accompagner avec

légumes verts vapeur, purée de pommes de terre légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides1 g
Lipides5 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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