Polenta de châtaignes crémeuse et savoureuse

Photo de Recette facile et gourmande de polenta de châtaignes crémeuse
Temps total : 20 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Farine de châtaigne
400 ml
Eau
15 g
Beurre
1 cuillère à café
Sel
20 g
Parmesan râpé

Préparation

  1. Étape 1 Porter l'eau à ébullition avec le sel dans une casserole.
  2. Étape 2 Verser la farine de châtaigne en pluie tout en remuant vigoureusement avec un fouet pour éviter les grumeaux.
  3. Étape 3 Réduire le feu et laisser cuire à feu doux en remuant constamment pendant environ 10 minutes jusqu'à épaississement.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre et le parmesan râpé, puis mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
  5. Étape 5 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Pour une texture encore plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson., Servez cette polenta avec un plat de légumes sautés ou une viande grillée pour un repas complet.

À accompagner avec

légumes sautés, viande grillée, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines3.5 g
Glucides30 g
Lipides2.5 g
Fibres3 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer