Salade fraîche d'encornets aux olives méditerranéennes

Photo de Salade fraîche d'encornets aux olives méditerranéennes - recette facile et rapide
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Encornets frais
50 g
Olives noires dénoyautées
100 g
Tomates cerises
50 g
Oignon rouge
10 g
Persil frais
2 cuillères à soupe
Huile d'olive extra vierge
1 cuillère à soupe
Jus de citron frais
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer les encornets en retirant la peau, les entrailles et les yeux, puis les couper en anneaux.
  2. Étape 2 Faire bouillir une casserole d'eau salée et y plonger les anneaux d'encornets pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent opaques et tendres.
  3. Étape 3 Égoutter les encornets et les laisser refroidir.
  4. Étape 4 Couper les tomates cerises en deux, émincer finement l'oignon rouge et hacher le persil frais.
  5. Étape 5 Dans un saladier, mélanger les encornets refroidis, les olives noires, les tomates cerises, l'oignon rouge et le persil.
  6. Étape 6 Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
  8. Étape 8 Réfrigérer la salade au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utilisez des encornets frais pour une meilleure texture et saveur., Ne pas trop cuire les encornets pour éviter qu'ils deviennent caoutchouteux., Laissez reposer la salade au frais pour que les saveurs se développent pleinement.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, vin blanc sec frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories90 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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