Salade fraîche d'asperges vertes et crustacés aux agrumes
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper les extrémités des asperges et les cuire à la vapeur pendant 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
- Étape 2 Laisser refroidir les asperges puis les couper en tronçons de 3 cm.
- Étape 3 Peler à vif le pamplemousse et prélever les suprêmes, réserver le jus.
- Étape 4 Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre.
- Étape 5 Dans un saladier, mélanger les asperges, les crevettes décortiquées et les suprêmes de pamplemousse.
- Étape 6 Ajouter la vinaigrette et bien mélanger délicatement.
- Étape 7 Parsemer de ciboulette fraîche ciselée avant de servir.
Conseil du chef
Choisissez des asperges bien fraîches et fermes pour une meilleure texture., Vous pouvez remplacer les crevettes par des morceaux de crabe ou de homard pour varier les plaisirs., Servez cette salade bien fraîche pour un maximum de saveurs.
À accompagner avec
pain complet grillé, vin blanc sec léger
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 85 kcal |
| Protéines | 9 g |
| Glucides | 4 g |
| Lipides | 3 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Émilie