Velouté d'endives à la mimolette : recette onctueuse et savoureuse

Photo de Velouté d'endives à la mimolette : recette facile et gourmande
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Endive
40 g
Mimolette
15 g
Beurre
0.5 pièce
Oignon
300 ml
Bouillon de légumes
30 ml
Crème fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper les endives en morceaux.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l'oignon et les endives, faire revenir 5 minutes à feu moyen.
  4. Étape 4 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter 15 minutes jusqu'à ce que les endives soient tendres.
  5. Étape 5 Mixer la soupe avec la mimolette coupée en morceaux jusqu'à obtenir un velouté lisse.
  6. Étape 6 Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût, puis mélanger.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné éventuellement de croûtons ou d'une tranche de pain grillé.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, retirez le cône amer des endives avant cuisson., Vous pouvez remplacer la mimolette par un autre fromage à pâte dure selon vos préférences., Servez ce velouté avec des croûtons maison pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

croûtons, pain grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories75 kcal
Protéines4 g
Glucides5 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer