Gâteau fondant de tomates à la mozzarella : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de gâteau de tomates à la mozzarella fondant et savoureux
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Tomate
125 g
Mozzarella
1 pièce
œuf
50 g
Farine de blé
50 ml
Lait
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 cuillère à café
Levure chimique
5 g
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper les tomates en petits dés.
  3. Étape 3 Couper la mozzarella en petits morceaux.
  4. Étape 4 Dans un saladier, battre l'œuf avec le lait et l'huile d'olive.
  5. Étape 5 Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Incorporer les dés de tomates, les morceaux de mozzarella, le basilic ciselé, le sel et le poivre. Mélanger délicatement.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un moule à gâteau individuel légèrement huilé.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré et ferme au toucher.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utilisez des tomates bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter un peu d'origan pour varier les saveurs., Servez ce gâteau avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

Salade verte assaisonnée, Pain croustillant

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides10 g
Lipides8 g
Fibres1.5 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer