Coussin de légumes fondant aux saveurs méditerranéennes

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Laver et couper la courgette, le poivron, l'aubergine et la tomate en petits dés.
- Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
- Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 5 Ajouter les légumes coupés, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 6 Retirer du feu et laisser tiédir.
- Étape 7 Sur une feuille de pâte filo, déposer le mélange de légumes tiède puis ajouter le fromage de chèvre frais au centre.
- Étape 8 Refermer délicatement la pâte filo en formant un coussin, en veillant à bien sceller les bords.
- Étape 9 Déposer le coussin sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Étape 10 Enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
- Étape 11 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un coulis de tomate frais.
Conseil du chef
Utilisez des légumes frais et de saison pour un goût optimal., Pour une version vegan, remplacez le fromage de chèvre par un fromage végétal ou du tofu soyeux., Servez ce coussin de légumes avec une salade croquante pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte, coulis de tomate frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Léa